才俊學校-Choi Jun School Back to Top
專業支援: 資源教學 駐校社工 言語治療 教育心理學家 駐校護士 職業治療


資源教學

宗旨 :

  • 為患有自閉症的學生提供學習支援,幫助他們克服學習、情緒和行為上的障礙,加強適應常規學習、日常生活和社交活動的能力。

教學內容 :

  • 就學前訓練、溝通訓練、社交群處訓練、思維訓練、感知肌能訓練、自理訓練及獨立生活技能訓練等七大範疇為學生編訂課程,因應每一位學生的能力、需要和成長階段設計個別學習計劃。

目標︰

    1. 透過不同的活動和生活體驗,讓學生認識環境和日常事物,擴闊生活經驗,提高學習、認知和探索事物的興趣。
    2. 提供有利於語言學習的環境,讓學生掌握溝通方法,有效表達個人的需要、意見和感受,促進個人及社交發展。
    3. 藉小組活動和實際生活體驗,讓學生認識四周環境和生活規範,提高他們對環境的適應能力,使能融入社群。
    4. 幫助學生了解不同行為所產生的後果,協助他們建立正面的、社會接納的行為模式,以取代或減少偏差行為。
    5. 訓練學生掌握自理、社交和獨立自處的能力及獨立生活技能。
    6. 訓練學生學習解決問題、求助方法和工作技能,協助他們培養良好的態度和習慣。
日常運作/工作:
為個別學生度身設計學習內容,主要對象為低年級學生
建議解像度:1024 x 768 建議瀏覽器:Google Chrome Copyright 2000-2020 Choijun School, Inc. All Rights Reserved.